Cuisine

地物香住ガニフルコース

春のお料理【4月1日~5月31日まで】

香住ガニ(紅ズワイガニ)は、関西では香住漁港でのみ水揚げされる紅ズワイガニで、選別の目利きにかなった上質の蟹だけが「香住ガニ」と呼ばれます。
春から旬の「香住ガニ」をフルコースで堪能して下さい。
※こちらのコースで使用する香住紅ガニは『紅ズワイガニ』であり松葉ガニ『ズワイガニ』とは異なる種類のカニです。

お品書き

・食前酒 香住鶴 梅酒
・前菜
・香住かにの御造り
・潮風烏賊グラタン
・浜茹で香住かに
・焼き香住かに
・かに味噌の甲羅焼き
・香住かにのしゃぶしゃぶ 特製出汁で
・但馬牛の肉味噌の春キャベツ鳴門揚げ
・桜香る海老春巻き 山菜を添えて
・蟹雑炊
・香の物 但馬を感じるご飯のお供
・デザート(薔薇のパンナコッタ、苺のナパージュ、ブラウニー&抹茶チーズケーキ)

計12品

お品書きは変更になる場合がございます

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