Loading...
吉田 百華 吉田 百華

炭火家らんたん
ホールスタッフ

2017年新卒入社

吉田 百華

Momoka Yoshida

入社のきっかけを
教えてください。

高校生の時にしていた飲食店のアルバイトが楽しかったので、飲食業の仕事に就きたいと思ったのがきっかけです。ユラクグループの経営理念や、会社見学会の時に先輩達との顔合わせで、和気あいあいとした雰囲気が良いなと思い入社しました。

担当業務と
仕事していて嬉しかったこと、
またやりがいを教えてください。

主にホール、レジ、ドリンク類の発注などを担当しています。お客様から頂く「ありがとう」「おいしかった」「また来るよ」という言葉は嬉しいですね。テーブルに置いてある“お客様アンケート”にも「接客が良かった」とか「店員さんの笑顔が良かった」と書いていただいた時にもやりがいを感じます。

 
働いていて今までで
1番苦労したことは何ですか。

最初の頃は、料理提供や新規お客様の案内など優先順位の付け方に苦労しました。今でもたまに迷う時もありますが、チームプレイで乗り切っています!

1日のスケジュールを
教えてください。
  •  16:00 / 出社、ホール準備、ミーティング
  •  17:30 / 開店(予約確認、お客様の案内、料理・ドリンク提供、清算など)
  •  23:30 / 閉店(片付け、レジ締めなど)
  •  24:00 / 退社
吉田 百華
オフの過ごし方、
趣味を教えてください。

休みの日はひたすら寝ています(笑)。車で神戸に買い物に行ったりもします。仕事終わりにスタッフ皆でご飯に行ったり、竹野や城崎までドライブして遊ぶこともあります。この会社は若い人も多いですし、男女問わず本当仲が良いんです。

笑顔(Smile)の源を
教えてください。

お客様に顔を覚えてもらい、仲良いお客様もできました。そういうお客様に出会えることがありがたいです。


ユラクを一言で表すと?

“個性が強い!!”