CONCEPT

但馬牛

但馬地方で古くから飼育されてきた和牛で、同県内で生まれ、育成された黒毛和牛のことを言います。筋繊維が細かく、上質の霜降り肉を産し、神戸ビーフ、松坂牛、近江牛などの銘柄牛の素牛(もとうし)となっています。

八鹿豚

養父市八鹿町三谷の山奥で冷涼な気候と騒音がない静かな豚舎で、飼育頭数を減らして育てます。健康的にのびのびと飼育しているため、脂が甘く香ばしく柔らかい肉質で、冷めても柔らかく旨味が残るのが特徴です。

但馬の味どり

魚粉を使用しない植物タイプの無農薬飼料を使用し飼育することで、高蛋白、低脂肪の美味しい鶏肉です。加工処理は親鶏、雛、飼料、飼育、加工、運送まで一貫した衛生管理により安全と安心を実現しています。

地野菜

「たじまピーマン」は、夏秋では近畿一の生産量です。また冬を代表する作物として「岩津ねぎ」があり、まるごと全部食べられ、寒くなるほど旨みが増します。ほうれん草、キャベツ、夏大根やトマト等も収穫されます。

お米

「ふるさと但馬米」をはじめ、コウノトリを野生に戻す環境づくりのための「コウノトリ育むお米」、有機肥料とあいがもの力で育てた「あいがも栽培米」など、環境にやさしく食べて安心の米づくりを推進しています。

魚介

松葉かに、香住かに、カレイ、ハタハタ、ホタルイカを中心とした底引き漁業、定置網漁業、採貝藻漁業など、多種多様な漁業が営まれ日本海の多様な環境で育った四季折々の美味しい魚介類が水揚げされています。

MENU

丹波黒どり

●黒どりのたたき5種盛り  1290円(税込)
●名物黒焼き  L1490円 M890円(税込)
●丹波黒どりねぎ鍋  1人前2750円(税込)
●鶏ユッケ  550円(税込)
●鶏レバー  550円(税込)
●旨皮焼き  550円(税込)
●手羽黒ポン酢  550円(税込)
●蒸し鶏よだれ鶏  5500円(税込)
●とり皮ポン酢  550円(税込)
●鶏塩ラーメン  大750円 ミニ550円(税込)

窯焼ピザ

●照り焼きチキンピザ  M1290円 S790円(税込)
●クワトロフォルマッジピザ  M1690円 S1090円(税込)
●マルゲリータピザ  M1290円 S790円(税込)
●もち明太子ピザ  M1290円 S790円(税込)

炭火串焼

●ねぎま  260円/1本(税込)
●レア焼きトロレバー  180円/1本(税込)
●ハツ  180円/1本(税込)
●砂ぎも  150円/1本(税込)
●せせり  200円/1本(税込)
●ナンコツ  150円/1本(税込)
●名物!三日仕込三回炙りかわ  100円/1本(税込)
●名物!らんたんの生つくね  230円/1本(税込)
●チーズ生つくね  260円/1本(税込)
●梅しそ生つくね  260円/1本(税込)
●ミニトマト肉巻き串  280円/1本(税込)
●えのき肉巻き串  280円/1本(税込)
●ニラチーズ肉巻串  280円/1本(税込)

炉端焼き

●名物!白ねぎ豚巻き  1390円(税込)
●名物!白ねぎ豚巻き(ハーフ)  790円(税込)
●1日5食 牛ロースステーキ(300g)  1890円(税込)

とりあえず

●らんたん風出汁巻き玉子  L990円 M650円(税込)
●魚介と塩昆布のアヒージョ  590円(税込)
●きのこと明太子のアヒージョ  590円(税込)
●但馬牛のすじこん  650円(税込)
●枝豆  290円(税込)
●チャンジャ  390円(税込)
●きゅうり一本漬け  350円(税込)
●たこわさ  390円(税込)

揚げたて 串揚げ

●10本盛  990円(税込)
●5本盛  590円(税込)
●かぼちゃ・玉ねぎ・なす・バナナ・じゃがいも  各90円(税込)
●白ネギ・バームクーヘン・にんにく  各120円(税込)
●ホタテ・トマトとチーズ・うずら・豚バラ・海鮮  各160円(税込)
●れんこん・ささみチーズ・ささみ大葉・あじ大葉・イカ 他  各140円(税込)
●海老  220円(税込)

麺・飯

●鶏塩ラーメン  大750円 ミニ550円(税込)
●釜炊きごはんTKG  490円(税込)
●焼鳥丼  690円 ミニ590円(税込)
●鶏雑炊  490円(税込)
●出汁茶漬け(梅/のり)  各390円(税込)
●炭焼おにぎり  1個350円(税込)

釜めし

●鶏五目釜飯  690円(税込)
●鶏そぼろ釜飯  750円(税込)
●鯛釜めし  850円(税込)
●但馬牛すじ釜めし  850円(税込)

コース料理(要予約)

2時間アルコール飲み放題付!5,500円コース(税込)
2時間ノンアルコール飲み放題付!5,000円コース(税込)
●先付け2種 ●お造り3種
●黒鶏の蒸し鶏サラダ
●らんたん風海老マヨ
●牛ハラミの炙り ●唐揚げ油淋鶏
●ふるさと豆腐の揚げ出し
●鮮魚の西京焼き ●ミニ焼き鳥丼
●本日の甘味 全10品

2時間アルコール飲み放題付!4,500円コース(税込)
2時間ノンアルコール飲み放題付!4,000円コース(税込)
●先付け1種 ●お造り2種
●グリーンサラダ
●出汁巻き ●牛ステーキ
●らんたん風海老マヨ
●唐揚げ油淋鶏
●釜揚げしらすの混ぜご飯
●本日の甘味 全9品

2時間アルコール飲み放題付!6,500円コース(税込)
2時間ノンアルコール飲み放題付!6,000円コース(税込)
●先付け2種 ●お造り5種
●ローストビーフ ●本日のおすすめ
●らんたん風海老マヨ
●牛ハラミの炙り&牛チーズステーキ
●唐揚げ油淋鶏
●ふるさと豆腐の揚げ出し
●鮮魚の西京焼き ●ミニ海鮮丼
●本日の甘味 全11品

※コースの内容は一例です。内容は季節により変わりますので、詳しくはお問い合わせください。
※4名様以上、前日までのご予約にて承ります。
※席のご利用は2時間まで、ラストオーダーは終了30分前です。
※飲み放題メニューはこちらをクリック

CONCEPT


らんたんのこだわり

MENU


メニュー

STAFF


スタッフ募集




ご予約のお問い合わせは
TEL. 0796-34-6246

16:30-23:30(23:00 LO)



ユラクグループのWebサイトはこちらから



▲城崎温泉の温泉宿。和モダンなロビーや美しい日本庭園などまさに癒しの宿。

▲湯楽直営のかに専門店!市場から新鮮なかにを日本全国のご家庭に直送致します!

▲湯楽姉妹店!カニ、但馬牛の会席料理もご用意しています。団体様歓迎!大型バスOK

▲湯楽姉妹店の仕出し専門店。お弁当、名物のかに寿司弁当や但馬牛弁当の大量発注も承ります!

ページのトップへ戻る