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吉田 百華 吉田 百華

炭火家らんたん
ホールスタッフ

2017年新卒入社

三江 智子

Tomoko Mie

入社のきっかけを
教えてください。

大学の時知り合いに飲食店で働いている方がいて、それがとても楽しそうだったのと、自分自身が居酒屋で働いていて楽しかったので、飲食業の仕事に就きたいと思ったことがきっかけです。また、ユラクのアットホームな雰囲気に惹かれ、入社することを決めました。

担当業務と
仕事していて嬉しかったこと、
またやりがいを教えてください。

料理提供やレジなどのホール業務、イベントカレンダーやイベントのチラシ作りを担当しています。
やりがいを感じるのは、お客様に「ありがとう」「おいしかった」と言っていただくことです。また、個人的にチラシやおすすめメニューを作成しているので、それを見てお客様が料理をオーダーして下さるのも嬉しいです。

 
働いていて今までで
1番苦労したことは何ですか。

料理提供やお客様の案内、レジなど、仕事の優先順位のつけ方に苦労しました。特に何かトラブルが起きてしまったとき、臨機応変に対応することがなかなか難しいです。

1日のスケジュールを
教えてください。
  •  16:00 / 出社、ホール準備、ミーティング
  •  17:30 / 開店(予約確認、お客様の案内、料理・ドリンク提供、清算など)
  •  23:30 / 閉店(片付け、レジ締めなど)
  •  24:00 / 退社
三江 智子
オフの過ごし方、
趣味を教えてください。

休みの日は寝ているか、読書をしています。たまにスタッフのみんなとご飯に行ったり、遠出したり、ゲームをしたりして遊んでいます。

笑顔(Smile)の源を
教えてください。

お客様や職場のスタッフとの会話に元気をもらっています。あと、いっぱい食べて、いっぱい寝ることです。


ユラクを一言で表すと?

“個性が強い!!”