Cuisine

究極の活番ガニフルコース

Array

究極の活番ガニフルコース

料理人がお客様の客室で、お客様の目の前で新鮮な番がにをさばき、1品ずつ料理してお召上がり頂きます。
ブランド蟹として全国で有名な津居山・柴山カニ。
その中でも番かにとは獲れた活がにの雄を一枚一枚定められた基準(大きさ、容姿、重さ、色艶、堅さ等)に基づき選別(仕分け)された中の最上級のかにです。
滅多に水揚げされない稀少なカニを使用した極上のフルコースです。
お一人様あたり合計で約2匹の特大ブランドタグ付き地かにを使用。
※お料理の津居山かに・柴山かにはお選び頂けません。当館料理人がその日最高の状態のかにを使用してお出しさせて頂きます。

お品書き

・食前酒 香住鶴柚子酒
・前菜
・活松葉蟹 花咲かに刺し
・【特大】浜茹で津居山or柴山蟹
・津居山or柴山 蟹すき鍋 特製出汁で
・津居山or柴山 焼き蟹
・蟹寿司 ・蟹味噌甲羅焼き
・蟹天麩羅
・蟹雑炊
・香の物
・三種のドルチェ  ~オレンジムース・チーズケーキ・柚子シャーベット~

計12品

いつでもお答えします。
AIに質問

pagetop