Cuisine

お料理 イメージ

毎朝セリへ、
若旦那の目利き

㆞元愛溢れる
7人の料理人

Focus

感動の「食」は厳選された確かな「素材」とそれを昇華させる「職人技」によって作られる。
湯楽こだわりの食の秘密を、ぜひお確かめください。

食のこだわりについて詳しく

産地消、
吟味された厳選素材

当館の若旦那は仲買歴20年です。
津居山・柴山漁港、魚市場、青果市場に出向き直接セリに立ち、
毎日目利きにかなった食材のみを仕入れています。
日本各地、世界各地の食材が簡単に手に入る今の時代に
あらためて「食」を考えた時、お客様にこの地ならでは、
その季節ならではの味わいをおとどけしたい。
そんな想いを込めて、地産地消にこだわったお料理をご用意しております。
当館板前の確かな腕前、
すべて手作りで作り上げる心意気と合わせてご賞味ください。

  • 松葉ガニ イメージ

    冬季
    限定
    (まつ)()ガニ

    かにへの揺るぎないこだわり

    日本海屈指の漁港である津居山港・柴山港から早朝に水揚げされた松葉蟹を、毎朝市場から活きたまま仕入れ、新鮮な蟹を毎日お客様にお届け致します。カニ専門仲卸店「朝市広場」を営む当館だからこそできるおもてなし。

  • 但馬牛 イメージ

    但馬牛(たじまうし)

    知る人ぞ知る伝統の名牛

    但馬地方で古くから飼育されてきた和牛で、松阪牛、近江牛などの銘柄牛の素牛となっています。筋繊維が細かく、上質の霜降り肉を産し、脂は他のどの肉よりも融点が人の体温に近く舌の上で香り高くまろやかに溶けます。

  • 魚介 イメージ

    日本海の魚介

  • 地野菜 イメージ

    地野菜

  • お米 イメージ

    有機肥料のお米

お料理の内容は、季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。ご了承ください。

節のお料理

カテゴリーをご選択ください

春のお料理【4月1日~5月31日まで】

冬のかに料理【11月6日~3月31日まで】

素材にこだわった特別な朝ごはん

極の朝食

  • 朝食 イメージ
  • 朝食 イメージ

シンプルだからこそ本物が光る、究極の卵かけごはん

朝食では、目の前で炊き上げる釜炊きごはんとプレミアム地卵で作る、究極の卵かけごはんをお楽しみいただけます。
自然が生んだ一杯を求めて、究極の卵かけごはんで朝食を。
卵、ご飯、醤油、オイル、全てにこだわり抜きました。

  • Point
    01

    栗尾の地玉子 げんちゃんくりたま イメージ

    栗尾の地玉子
    げんちゃんくりたま

    たまごかけごはん専門店「但熊」さんから仕入れる、但東町こだわりの地玉子。

  • Point
    02

    釜炊きごはん イメージ

    釜炊きごはん

    お米本来の味を際立たせ、香ばしいおこげも楽しめる、目の前で炊き上げる釜炊きごはん。

  • Point
    03

    たまごかけごはんしょうゆ まるたん イメージ

    たまごかけごはんしょうゆ まるたん

    玉子屋さん×醤油屋さんのコラボ開発でつくられた、たまごかけごはんのためのお醤油。

  • Point
    04

    キヨエ オリーブオイル イメージ

    キヨエ
    オリーブオイル

    飲む美容液オイルとして注目された、最高品質のエクストラバージンオリーブオイル。

  • アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
  • お料理の内容は、季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。ご了承ください。
お食事処 TAJIMA イメージ

お食事処
TAJIMA

朝食・夕食は、オープンキッチンを併設したお食事処 TAJIMAにて心を込めてご用意致します。

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